啓次郎さんのblogより!!
大流行!激美味い ラー油レシピ
《ラー油レシピ》
《用意するもの》
一味か七味30グラム
(半々混ぜても良い)
アムウェイごま油1本 エサンテ150g
長ネギ100g
しょうが25g
ザーサイ150g
乾燥ニンニクチップ35g干し海老10g
フライドオニオン10g
砂糖大1、アムウェイ塩小1、アムウェイ醤油大3
《超簡単作り方》
【1】フードで、長ネギ、ザーサイ、しょうがを、細かくみじん切りする。
干し海老、フライドオニオン加えて、パルスする。
【2】乾燥ニンニクは手で粉々にする。
【3】大ソースパンに、(1)(2)を入れて、エサンテとごま油の半分を入れて、インダクション《8》にかけて、かきまぜる。
【4】ふつふつ沸騰したら《2》にして30分煮詰めて火を消して冷ます。
【5】ある程度冷めたら、残りのごま油、エサンテ、塩、砂糖、醤油を混ぜる。
絶対に、焦がさないこと!
出来上がり!
ビンにうつす!
出来たては辛い~
1日したら、辛味がおさまります。
ご飯にかけたり、餃子、焼きそば、冷奴、蒸し鶏、かつおたたき、きゅうり、パスタと何でもあいます。
食べるラー油ジロー735円話題のホテルオークラ700円のらー油よりやすくて美味しくて、油が安全です。調味料が良いと、こんなに違うのかって感じです。
《どこかから回ってきたレシピです。本当にありがとう!いただきますっ!》
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